082311771819 yppm.maluku@gmail.com

Ambon, JW.–Pemuda harus menjadi tonggak dari sebuah perubahan hidup yang rendah hati dan setia mengikuti sosok kehidupan Yesus. Anak muda harus menjadi teladan dalam kehidupan bersama.

Hal tersebut dikemukakan oleh Pendeta Yan Pattiasina dalam perayaan Natal yang diselenggarakan Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Cabang Zebaoth Daerah Masohi, 7 Desember 2021 di Gedung Gereja Bethesda Masohi. Perayaan Natal dihadiri oleh anggota AMGPM Masohi dan perwakilan tokoh atau pengurus gereja di wilayah Masohi.

Kebaktian Natal yang dilayani oleh Pdt. Yan Pattiasina ini mengusung tema “Merayakan Natal dengan Rendah Hati Dan Setia” yang merupakan tema besar dari tema Natal di lingkungan Geraja Protestan Maluku.

Pdt. Yan Pattiasina juga meminta agar warga gereja merayakan Natal dengan ucapan syukur sebagai wujud kasih setia Allah yang telah menyelamatkan dari ancaman pandemi Covid-19.

“Mari membangun kesadaran dan menumbuhkan spirit melayani dengan rendah hati dan Berbela rasa sebagai wujud keprihatinan terhadap sesama meneladani sosok Yesus Kristus,” kata Pdt Yan Pattiasina.

Dalam acara seremonial disampaikan pesan dan kesan Natal Dari Ketua AMGPM Cabang Zebaoth, Bung Harlyn Sahulata, Ketua Bidang III AMGPM Daerah Masohi, Pdt. Fero Pattipeilohy dan PHM Jemaat GPM Masohi, yang diwakili Sekretaris Jemaat, Penatua J. Wattimena.

Kebaktian Natal juga dimeriahkan dengan aksi foto bersama pada stand photo booth yang disediakan serta penampilan Tarian Natal oleh Remaja sektor Mahanaim, Vocal Group Pengurus Cabang dan Solois Pengurus Ranting Tiberias Nn. Elsa Patty.

 

Suasana perayaan Natal yang diselenggarakan Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku (AMGPM) Cabang Zebaoth Daerah Masohi, 7 Desember 2021 di Gedung Gereja Bethesda Masohi, Maluku Tengah. (Harlyn Sahulata/Pewarta warga)

 

Penulis: Harlyn Sahulata (Pewarta warga)